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같은 재료 같은 요리 다른 칼로리

빛에너지풍수 2016. 7. 24. 14:54

같은 재료로 똑같은

음식을 만들어도

칼로리는 다르다는거 알고 계신가요?

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조리방법과 식재료 준비때에

칼로리를 줄이는 방법을 알아볼게요

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우선 육류와 어류는 껍질을 벗기고

조리전 끓는물에 살짝 데치면 지방이

물에 녹아나온다고 해요

 

 

그리고 구이는 후라이팬보다 그릴에 구우면

기름이 더 많이 빠진다는 사실

이렇게 해서 같은요리여도 칼로리를 줄일 수 있어요

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또 야채는 특히 볶음요리에 많이 쓰이는대

잘게 다지면 기름도 그만큼 표면적이 넓어서 맛도 있지만

조금씩만 크게썰어도 표면적때문에

기름을 먹는양이 확 줄어들게 되요

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또한 한번 데친 후에 볶으면

기름을 또 적게먹게되죠

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참치캔 사용시 기름을 짜주는것과

어묵종류도 물에 살짝 데치면

기름이 확 줄어들게 되구요

 

 

이러한 조그만 방법으로 몸에 더

건강하게 섭취를 할 수 있으니

실천해보시는건 어떨까요?

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맛에는 큰 차이가 없고

칼로리는 줄이고

일석이조 아닐까요?

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